Kaget !


Senin sore, saya sempat terkaget-kaget. Ketika saya sampai ke kosan, ada hal yang ganjil di depan pintu. Ada mbak-mbak di depan rumah ! Jilbabnya terulur cukupΒ  panjang, kalau anak FUKI sering menyebutnya akhwat. Suasana memang hujan saat itu, tapi otak saya masih bisa berpikir logis, sederas-derasnya hujan pasti yang diturunkan tetep air bukan mbak-mbak macem gitu.πŸ™‚ Usut punya usut ternyata mbak itu lagi berteduh, benar juga, dilihat-lihat atap kosan saya paling β€˜bersahabat’ untuk para korban kehujanan yang gak bawa payung dibanding rumah yang lain.

Alhamdulillah, deg-deg-an nya tidak lama-lama, karena setelah transaksi meminjamkan payung, mbak-mbak tersebut langsung ngacir. Alhamdulillah..panik juga klo kelamaan didepan, cukup tau lah ya..πŸ˜€

Hikmah yang dapat ditarik dari kejadian diatas, mmm..yang pasti bukan mbak-mbaknya.πŸ˜€

Banyak hal aneh yang kadang gak mungkin terjadi dalam pikiran kita, tapi kejadian. Bayangkan saja, kosan saya yang super terpelosok nun jauh disana tiba-tiba bisa muncul makhluk seperti itu didepan rumah. Ya, termasuk rezeki, amanah, sampai jodoh pun bisa jadi munculnya langsung gak nanggung-nanggung !

Omong-omong rejeki, saya juga sempet terkaget-kaget lagi. Alhamdulillah beberapa hari yang lalu dapat rezeki tak dinyana-nyana ! Setelah dikalkulasi sedemikian rupa bila digabung dengan hasil tabungan selama ini cukup untuk membuat saya β€˜terancam’ bisa beli laptop. Subhanallah ! Lagi-lagi, pasti ini kerjaannya ALLAH, siapa lagi yang punya kekuatan sebesar itu kecuali Dia..

Belum selesai terkaget-kaget, waktu lihat SCeLe, ngelihat tampilan kayak begini.

gambar

Saya terharu pas nama saya disandingkan dengan dua topcoder sekelas Topan dan Hafidh di Programing Contest GeMastik. Ya, jelas dibandingkan dengan mereka, kemampuan ngoding saya jauuuh banget. Entah kesurupan apa, tapi saya dipercaya untuk mendampingi mereka. Pembunuhan karakter ?! Tentu, jelas-jelas gak nyambung klo dari pelawak banting setir jadi programmer.πŸ™‚ Shock ?! Pasti, tapi butuh lebih dari sekedar shock untuk bisa berbuat banyak dalam lomba nanti. Bismillah, semoga bisa bantuin dikit-dikit biarpun cuma dokumentasi.πŸ™‚

Ternyata kaget itu ada enaknya juga ya..πŸ˜€

22 thoughts on “Kaget !

  1. Bismillah, pertamax lagiπŸ˜›

    Ya, termasuk rezeki, amanah, sampai jodoh pun bisa jadi munculnya langsung gak nanggung-nanggung !
    cieeeee jadi critanya mbak2 itu jodohnya k’big gitu.. hahahaaaπŸ˜†

    waaaaah hebat bgt ya ikut gituan.. good luck ya kak lombanya… ^^
    kalo menang, siap2 traktir.. loh?? hehee…πŸ™‚

    smangat.. smangat..!!!

  2. yah, keduluan ade mau ngomentarin bagian itu..

    saya semakin heran dengan big, apapun yang dibicarakan kenapa tiba2 bisa disangkutpautkan dengan hal2 seperti itu..

    tapi kalo beneran seperti yang dikatakan ade (jodohnya mbak2 itu), mungkin big akan menulis novel dengan judul “payung pengikat hati”πŸ˜›

    komen2 di atas sebaiknya jangan dibaca, tapi kayaknya udah terlanjur dibaca ya..πŸ˜€

    komen benerannya yang ini,,

    Omong-omong rejeki, saya juga sempet terkaget-kaget lagi. Alhamdulillah beberapa hari yang lalu dapat rezeki tak dinyana-nyana ! Setelah dikalkulasi sedemikian rupa bila digabung dengan hasil tabungan selama ini cukup untuk membuat saya β€˜terancam’ bisa beli laptop. Subhanallah !

    sepertinya tidak lama lagi kita akan melihat seorang big duduk di sekre dengan satu kaki diangkat, jari2 tangan memegang dagu, dan mata serius menatap laptop barunya (sebaiknya jangan dibayangkan).. wuizzz..πŸ˜›

    kyaknya yang diatas komennya belom benerannya juga..

    ya udah, yang ini beneran..

    Bismillah, semoga bisa bantuin dikit-dikit biarpun cuma dokumentasi.

    ane pikir nt bisa jadi master coding big, bukan master documentation, gak tau kenapa big ane yakin sebenernya nt jago ngoding, cuma nt masih malu2 aja nunjukinnya.. dan semua mahasiswa fasilkom yang merasa dirinya gak jago ngoding sebenernya juga punya potensi jago ngoding, mungkin karena mereka masih malu2 untuk membuka hatinya agar mencintai kodingan.. (ce ilah.. sok mengamati)πŸ™‚

    sekian komennya, maaf kepanjangan..

    wassalam..

  3. waa… bidadari dari langit tuh kak…πŸ˜€

    @K topan
    Haha… komennya lucu,

    komen benerannya yang ini,,

    ~bla-bla-bla panjaaaaang, eh malah nulis…

    kyaknya yang diatas komennya belom benerannya juga..

    ya udah, yang ini beneran..

    Haha… *ketawa sambil guling-guling mode on πŸ˜€

    @K big
    Yupzzz, emang Allah Maha Kreatif, adaaaa aja moment-moment yang bisa bikin kita jantungan setengah mati… tapiiii asik juga kan kalo dikagetinnya kayak gitu… *ting-ting-ting
    emang Allah bener-bener dahsyat!

    sukses yak buat lombanya, semangadddd…!!!

  4. @ k’topan:
    yah, keduluan ade mau ngomentarin bagian itu..
    hahaaa gantian ya kak skrg.. ^^

    dan semua mahasiswa fasilkom yang merasa dirinya gak jago ngoding sebenernya juga punya potensi jago ngoding, mungkin karena mereka masih malu2 untuk membuka hatinya agar mencintai kodingan..
    amiiiin amiiiiin…πŸ˜›

    @ k’bigz:
    Ternyata kaget itu ada enaknya juga ya..
    hahaahaaa baru nyadar ternyata kaget itu ada enaknya juga.. ( tiba2 teringat sesuatu, hehe:mrgreen: )

  5. saya semakin heran dengan big, apapun yang dibicarakan kenapa tiba2 bisa disangkutpautkan dengan hal2 seperti itu..

    jadi curiga… :p

    ~malah ngomentarin komentar kak topan

  6. ~misi, numpang lewat..ga sengaja terdampar..:p
    hm, ceritanya lucu. *ceritanya ato gaya ceritanya yak?*

    hoho,, selamat ya big…dpt banyak rizki..
    mudah2an berkah.
    amiin.

  7. ya Allah big,,
    ga nyangka kalo big bakal mengartikan kedatangan mbak2 itu seperti itu.. GR banget si!

    saya semakin heran dengan big, apapun yang dibicarakan kenapa tiba2 bisa disangkutpautkan dengan hal2 seperti itu..

    kayaknya emang begitu de

  8. ck..ck..
    dasar mbah2…
    ya iyalah, secara tempatnya terlihat yg paling besar di antara bangunan sekitar.
    hehe xP
    dududu…

  9. Wah, gawat operator ketinggalan berita begini. Maaf2 !

    @ ade :
    tuh kan, mesti begini tanggepannya. Sabar2..
    Yap, doain yak !πŸ™‚

    emang teringet apa ?

    @ topan :
    saya semakin heran dengan big, apapun yang dibicarakan kenapa tiba2 bisa disangkutpautkan dengan hal2 seperti itu..

    ente-nya aja kali pan yang lebai, paling kata yang kontroversial kata ‘jodoh’ kan ? Itu kan cuma satu kalimat aja, gak dibahas2 lagi..ente nya aja yang terlalu sensitif ma kata ini..hayo2..topaaa..
    Ihiiiiy !πŸ˜€

    makasih banget buat komennya lucu banget, laen kali klo posting di blog sendiri pan jangan di blog orang, blog sendiri kagak di apdet2..πŸ˜€

    @ nengratih :
    sepakat mbak dari Serang !πŸ™‚

    @ zana & fitri :
    ahh..mbak-mbak ini aja kali yang terlalu sensitif..hayo2..jangan jangan…..πŸ˜€

    @ deady :
    alhamdulillah ded…
    hanya dengan niatan agar bisa mengepulkan asap di dapur.. ~ alaah..
    Allah emang dahsyat yak !πŸ™‚

    @ mas agung :
    pandonganipun mas…πŸ™‚

  10. Lanjut Gan !πŸ™‚

    @ rifa :
    wah, bahkaan..sudah disilaturrahimin mbak rifa’tul mahmudah.
    terimakasih mbak ! Semua rejeki emang uda diatur ma indah banget ma Allah..πŸ™‚
    diapdet dong blog-nya !πŸ™‚

    @ Suryawan Indonesia :
    weleh2..paklek.. piye kabare JSC ?!?

    @ asri :
    wah, mbak asri juga uda baca2 ternyata, jadi malu..

    iya mbak, saya juga agak meragukan, soalnya payungnya masih belum dibalik2in sampe sekarang..nah, jadi panik kan sekarang ?!πŸ™‚

    @ kura2memusingkanku :
    hayo2..ngintip kosan saya.
    ternyata…πŸ˜€

  11. halo Big.. gak nyangka ketemune di sini. Lali karo aku yo?πŸ™‚
    Btw, ikut gemastik yo? moga2 bisa ketemu bareng2 difinal yo !!πŸ˜€

  12. kak big,
    sebagai pembaca yg jarang komen karna sibuk (halah!)
    saya semakin heran dengan big, apapun yang dibicarakan kenapa tiba2 bisa disangkutpautkan dengan hal2 seperti itu..
    hihi, bener banget itu kakπŸ˜€

    btw, semangat lombanya!πŸ˜‰

  13. @ mbak asri :
    sudah saya klarifikasi di blog anti ya.πŸ™‚

    @ ardi :
    yaelah, si pentol !:mrgreen:
    amin cak..iki wae gak ngerti iso melu ora..

    @ ikhma :
    doanya !πŸ™‚

    @ yasminthul :
    wah, akhirnya dapet kunjungan dari mbak2 yang banyak fans-nya (katanya ade):mrgreen:
    tuh kan, ni harus diklarifikasi nih..
    sip dah !πŸ™‚

  14. wah,, antum hebat ya,,
    ana aja beli laptop masih nyicil,, he2

    gmn lombanya,, menang kan?? =]

    sukses buat antum..
    moga enteng “jodohnya”..^^v

  15. @ asop :
    iye sop, alhamdulillah..πŸ˜€

    @ sarah :
    amin sar, didoain enterpreneur solehah biasanya sering diijabah ni doannya. hehe.

    sayang kemaren belum beruntun sar, belum lolos.
    belum rejeki, tapi insya Allah ntar ada masanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s