……………………………


“menikah bukanlah hal mudah.

niat nya harus lurus, Lillahi ta’ala.

persiapan nya harus matang: lahir wal bathin.

pembekalan!pembekalan!pembekalan!

belajar untuk

lebih bersabar,

menghadapi setiap perbedaan yang ada.

lebih bersyukur,

menyikapi setiap yang diamanahkan: harta dan anak-anak.

lebih tegar,

menyikapi setiap permasalahan yang timbul; dihadapi dan diselesaikan bersama.

tak boleh sekiranya pembantahan (akan yang haq) terlontar,

bahkan sekiranya hingga tak tahan sekalipun, pantang mulut ini berucap:let’s get divorce!!

If you ask why?

Because ALLAH said so.

Allah membolehkan, tapi Dia TAK SUKA.”

“Kemapanan

Kedewasaan

Komunikasi

Komitmen

Keterbukaan

Kejujuran”

“Menikah bukanlah hal yang mudah,

Karena ia menyempurnakan separuh agama.”

“Semoga ketika saatnya tiba,

Lahiriyah dan bathiniyah ini telah siap.

Be prepared for it…”

(dikutip dari sini)

Hehe, gak nulis-nulis tiba-tiba langsung posting beginian ya ? Tenang aja ni kopas punya orang kok, ga bikin sendiri..Tapi serius beberapa hari terakhir aroma beginian kental lagi, dan lagi-lagi saya nyasar dan nemu tulisan bergenre demikian punya teman saya  ini. Setidaknya jadi pengingat buat anak-anak Fasilkom yang katanya mau bikin Agustus Festival atau September Ceria..🙂

Ya, kangen dan hanya ingin berucap, “Welcome home, Big  !”😀

14 thoughts on “……………………………

  1. wedeeeeh…
    akhirnya setelah berbulan2 sibuk nyiapin mapres, akhirnya bisa update blog lagi😆
    cieee cieee…
    ditunggu undangannya ya kak, semoga barokah😀

  2. banyak2 puasa aja dulu big..

    kalo udah jodoh dia gak akan ke mana2.. tenang aja big..😛
    nt sedang melakukan pembekalan, begitupun juga dengan dia..😛

    yang sabar big..

  3. haha, mantan atasan, buset dah
    tuh kan ya sekali posting, dapetnya tema ginian
    ok, ditunggu jobdesknya nih

  4. Big open tendernya mau di handle DPM Fasilkom, BEM Fasilkom apa FUKI ? apa semua kolaborasi aja?

    (becanda mode : off)
    Yang paling penting husnudhzon aja Big sama Allah SWT. Klo emang saatnya ya akan datang saatnya.

  5. bikuuuuuuun…saya datang.TRAAAADA!

    haduh, baca ini saya jadi inget kejadian beberapa tahun lalu, seorang patner (sekaligus musuh dan sahabat) mengenakan baju pink menjegat saya dan sahabat lain saya di kantin asrama (haha, lebay), hampir sejaman ngebahas tentang ‘kenapa menikah muda?’…. denger temanya aja waktu itu langsung mau kabur, tapi ni patner keburu berbusa-busa ngebahasnya (plus dengan ayatnya).
    untunglah kamu mulai sadar nak… (lah?)

    Bikun: kita gagal merayakan pesta dengan mercon, kembang api dan nasyid terbaik saat masih duduk di bangku perkuliahan… (siapa target kita berikutnya??)hehe

  6. loh puspa, bagaimana ini? memang gak jadi?? * terdiam*
    Saya padahal mau siapkan piala bergilir pertama untuk angkatan asrama 07……

  7. ya ampuunn,,klo pembahsan kayak gini kayaknya emang rame deh…

    ehem,,,Big zaman,,jangan lupa kirim undangannya ya..

    anak Fisip insya allah akan datang kok,,,
    hohooho..^0^

  8. sudah saya duga sejak 1-2 semester yang lalu, waktu sempet ngobrolin masalah nikah-jodoh di lt.6 sama situ & ka nunug (klo g salah), waktu itu mau PMB-an, hohoho….

    ~btw, duga apaan yaaa? firasat mungkin, firasat tanda-tanda orang2 yang kebelet mau nikah, hahahaha

    amiiin deh, tak du nga’ ke…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s